X Chiudi
Governo Italiano
Governo Italiano

Breadcumbs

27/12/2019 - MAROCCO. QUARTA EDIZIONE DELLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA.

MAROCCO. QUARTA EDIZIONE DELLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA.

Si e' conclusa il 25 novembre 2019 la quarta edizione della settimana della cucina italiana in Marocco durante la quale l'Ambasciata d'Italia in Marocco, in collaborazione con tutti gli enti del Sistema Italia presenti nel Paese (Consolato Generale d'Italia a Casablanca, l'Ufficio ICE, l'Istituto Italiano di Cultura, la Camera di Commercio Italiana in Marocco e il Comitato Dante Alighieri di Casablanca), ha proposto un ampio programma di iniziative di promozione commerciale e culturale sviluppate attorno al tema 'Educazione alimentare: cultura del gusto'.

La rassegna si e' aperta ufficialmente il 19 novembre con una cena di gala, organizzata dall'Ambasciata d'Italia a Rabat in collaborazione con FCA Maroc e Hotel Sofitel - Jardin des Roses, e riservata a 200 ospiti di alto livello. Il menu' della serata e' stato curato dallo Chef Stella Michelin Sartini, giunto in Marocco per l'occasione, e gli ospiti hanno potuto godere dell'intrattenimento musicale del gruppo 'Piccola Orchestra Torregrossa'.
Il programma e' poi proseguito a Mohammedia con una giornata dedicata alla formazione ed ai giovani. L'evento si e' tenuto presso l'Istituto specializzato di tecnologie applicate alberghiere e turistiche (ISTHAT) nell'ambito di un concorso per giovani cuochi marocchini, conclusosi con la premiazione da parte dello Chef Sartini di due giovani chef risultate vincitrici della competizione.

La tradizione culinaria italiana e' stata poi promossa attraverso la sua rappresentazione artistica e musicale con la proiezione del film 'Cosi' mangiavan gli italiani', la mostra dedicata al famoso gastronomo italiano Pellegrino Artusi e un concerto della stessa Piccola Orchestra Torregrossa e la lezione-concerto sulla storia della cucina italiana, intitolata 'Mangio, bevo, canto' e seguita da uno showcooking e dall'esposizione di elettrodomestici 'Made in Italy'.
In aggiunta, la Camera di Commercio Italiana in Marocco, in collaborazione con Assocamerestero, Unioncamere e l'Istituto Nazionale Ricerche Turistiche (ISNART), ha premiato tre ristoranti italiani (su 25 partecipanti) -che sono risultati avere i requisiti richiesti dall'ISNART- con la targa 'Ospitalita' Italiana', marchio di qualita' 'Made in Italy' noto a livello internazionale.
E' stata poi promossa l'iniziativa 'Sapori d'Italia', attraverso la quale i ristoranti aderenti hanno proposto menu promozionali nelle principali citta' del Marocco (Casablanca, Rabat, Marrakech, El Jadida, Essaouira, Agadir) per tutta la settimana.

Notizia segnalata da
Ambasciata d'Italia - MAROCCO