15/05/2024 - Iran - Progetto Fao per migliorare la filiera dello zafferano
Teheran – L’agenzia dell’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura (Fao) e il ministero dell’Agricoltura iraniano hanno firmato un accordo su un progetto per gestire al meglio la filiera dello zafferano e garantirne la qualità. Questo progetto fa parte del programma di cooperazione tecnica della Fao che terminerà a dicembre 2025.
Garantire l’accesso dei consumatori a prodotti a base di zafferano sicuri attraverso l’aumento di meccanismi efficaci per testare la qualità del cibo sono tra gli obiettivi del progetto. “Questo progetto è un passo importante in linea con l’aumento della trasparenza e della tracciabilità nell’industria dello zafferano che contribuirà alla sicurezza alimentare e raggiungerà gli obiettivi di sviluppo sostenibile – ha riferito il ministero in una nota rilanciata dall’agenzia di stampa Mehr -. Inoltre, questo progetto è un esempio dell’impegno della Fao nel rafforzare i sistemi alimentari e agricoli sostenibili”.
Notizia segnalata daInternationalia - www.internationalia.org