X Chiudi
Governo Italiano
Governo Italiano

Breadcumbs

21/01/2021 - Nuova legge sull'etichettatura impatta l'intera catena alimentare in Brasile

Nuova legge sull'etichettatura impatta l'intera catena alimentare in Brasile

Secondo uno studio condotto dalla società KANTAR, leader globale nella fornitura di dati e nella realizzazione di ricerche di mercato, il 75% dei consumatori brasiliani preferisce prodotti a basso contenuto di grassi, il 70% con meno zucchero e il 69% senza additivi, come coloranti e conservanti. La ricerca rivela inoltre che, anche solo occasionalmente, il 33% delle persone afferma di tenere d'occhio la quantità di vitamine, il 33% quella di zucchero, il 32%  quella di grassi, il 32%la quantità di calorie e il valore nutrizionale e il 30% il contenuto di sodio riportato sulle etichette dei alimentari. Per tali persone, la nuova norma sull'etichettatura dei prodotti alimentari, approvata nell'ottobre 2020 e che dovrebbe entrare in vigore nella seconda metà del 2022, faciliterà la percezione di tali informazioni da parte dei consumatori, posizionando simboli informativi nella parte superiore della confezione che indicheranno il contenuto di zuccheri aggiunti, grassi saturi e sodio. Fonte notizia: SUPERVAREJO.

Notizia segnalata da
ICE Agenzia San Paolo