X Chiudi
Governo Italiano
Governo Italiano

Breadcumbs

23/12/2019 - Quarta settimana della cucina italiana nel mondo

Quarta settimana della cucina italiana nel mondo

 

Quarta settimana della cucina italiana nel mondo: la “cultura del gusto" è stato il tema degli eventi in programma in occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo che si e’ svolta a Teheran dal 17 al 21 novembre. Il programma di attività organizzate dall'Ambasciata ha valorizzato le eccellenze di settore, le tradizioni nazionali e regionali, nonché gli aspetti positivi per la salute legati ad abitudini alimentare salutari. Gli eventi hanno puntato ad individuazione i fattori di complementarità e delle potenzialità di integrazione tra due grandi culture e tradizioni culinarie. Tra le iniziative in primo piano spicca la partecipazione dello chef stellato Giuseppe Di Iorio, del ristorante romano "Aroma", che ha coordinato con il suo staff alcune master class oltre a servire un pranzo gourmet a chiusura della Settimana nella residenza dell'Ambasciatore italiano.  La Camera di Commercio di Teheran ha ospitato un seminario interamente dedicato all'agricoltura biologica ed alle certificazioni UE in materia di importazione di prodotti organici, mentre la scuola italiana "Pietro Della Valle" ha avviato un progetto "A scuola di gusto: ricette che confinano con il mondo" ideato dalla "Fondazione Reggio Children" insieme a "Pause-Atelier dei sapori"

Notizia segnalata da
Ambasciata d'Italia - IRAN