04/07/2017 - Nuova normativa coreana su etichettatura dei prodotti agroalimentari

A partire dal primo gennaio 2017, è entrata in vigore in Corea una nuova normativa che modifica la disciplina dell’etichettatura dei prodotti alimentari importati.
La normativa, voluta dal Ministero della Sicurezza Alimentare (Ministry of Food and Drug Safety-MFDS), fa riferimento a sei tipi di marchio (HACCP, ISO22000, Halal, Kosher, good manufacturing practice-GMP, Vegan), la cui riproduzione sulle confezioni è soggetta a nuove regole.
Per poter continuare ad esibire tali denominazioni, è necessario che l’ente certificatore del Paese esportatore sia registrato presso il MFDS, il quale così facendo ne attesta l’affidabilità.
Maggiori informazioni e il modulo da compilare sono reperibili al seguente link:
http://www.mfds.go.kr/eng/eng/index.do?nMenuCode=120&page=1&mode=view&boardSeq=70090
In caso di mancata registrazione dell’ente certificatore, l’importatore puo’ essere costretto a coprire il marchio con uno sticker.
Notizia segnalata daAmbasciata d'Italia - COREA DEL SUD