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05/10/2016 - WEBINAR DI FDA SUI NUOVI REQUISITI PER LA PRODUZIONE DI ALIMENTI PER ANIMALI

WEBINAR DI FDA SUI NUOVI REQUISITI PER LA PRODUZIONE DI ALIMENTI PER ANIMALI

Nell’ambito dell’attivita’ di sensibilizzazione del pubblico condotta dalla Food and Drug Administration (FDA) in merito al processo attuativo del Food Safety Modernization Act (FSMA), il 14 ottobre si terra’ un webinar per discutere il recente annuncio di FDA relativo a due progetti di linee guida sui nuovi requisiti in materia di buone prassi rispettivamente per la produzione di alimenti per animali e per l’utilizzo come alimentazione animale di sottoprodotti ricavati da alimenti destinati alla consumazione umana.

Le linee guida in parola mirano in particolare ad assistere le aziende sia nazionali che estere a conformarsi ai requisiti concernenti le nuove buone prassi di produzione (CGMP) ed a quelli riguardanti i sottoprodotti ricavati da alimenti destinati alla consumazione umana, ai sensi del Regolamento sul Controllo Preventivo dell’Alimentazione Animale, uno dei Regolamenti principali in cui si articola il FSMA.

Il primo documento, in particolare, mira ad assistere le strutture di produzione, lavorazione, confezionamento o conservazione di alimenti per animali destinati al consumo negli Stati Uniti a conformarsi ai requisiti CGMP. Suddetti requisiti interessano varie aree della struttura aziendale quali, ad esempio, il personale, i servizi igienico-sanitari, l’approvvigionamento idrico, le attrezzature, il funzionamento degli impianti, la distribuzione.

Il secondo documento assiste le strutture di produzione, lavorazione, confezionamento o conservazione di alimenti destinati alla consumazione umana, che susseguentemente forniscono anche sottoprodotti utilizzati per l’alimentazione animale, facilitando l’identificazione dei requisiti del Regolamento sul Controllo Preventivo dell’Alimentazione Animale ai quali dette strutture debbano attenersi per svolgere qualsiasi attivita’ che abbia ad oggetto i citati sottoprodotti destinati alla consumazione animale (p.e. semola di grano, scarti della lavorazione del grano).

Ulteriori informazioni sul seminario e sui progetti di linee guida potranno essere reperite rispettivamente alle pagine internet

http://www.fda.gov/Food/GuidanceRegulation/FSMA/ucm522998 http://www.fda.gov/downloads/AnimalVeterinary/GuidanceComplianceEnforcement/GuidanceforIndustry/UCM499200.pdf    http://www.fda.gov/downloads/AnimalVeterinary/GuidanceComplianceEnforcement/GuidanceforIndustry/UCM499201.pdf

Notizia segnalata da
Ambasciata d'Italia - USA