X Chiudi
Governo Italiano
Governo Italiano

Breadcumbs

25/07/2018 - L'export agroalimentare spagnolo è cresciuto dell'80% negli ultimi 10 anni

L'export agroalimentare spagnolo è cresciuto dell'80% negli ultimi 10 anni

L’export agroalimentare in Spagna è cresciuto dell’80% negli ultimi dieci anni e nello stesso periodo il saldo di bilancia si è moltiplicato per 10. La Spagna è il quarto paese per esportazioni agralimentari nell’a UE, con una quota dell’8,7% e preceduta solamente dai Paesi Bassi, la Germania e la Francia.

I dati corrispondono  all’Informe anual de Comercio Exterior 2017 relativo al settore agroalimentare, pubblicato dal Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación e che mette in rilievo come l’export agroalimentare ha raggiunto lo scorso anno i 50.039 milioni di euro, con un aumento del 6,8% rispetto al 2016. Questa cifra corrisponde al 18,1% delle esportazioni dell’insieme dell’economia spagnola. Il settore contribuisce a ridurre il deficit commerciale del paese, che sarebbe un 49% più elevato senza il loro apporto.

 

L’import agroalimentare ha raggiunto i 37.979 milioni di euro, con un incremento del 7,5% rispetto all’anno precedente. In questo modo, il saldo commerciale dei prodotti agroalimentari ha sperimentato nel 2017 un’importante miglioramento del 4,5% rispetto al periodo precedente, con una cifra di 12.061 milioni di euro.

L’industria dell’alimentazione e delle bevande – che include la somma dei settori alimentario, agrario e della pesca trasformati – ha contribuito per il 60,1% all’export dell’intero comparto agroalimentare, per unvalore di 30.067 milioni di euro, il 9,0% in più rispetto al 2016. Di questo dato è importante sottolineare l’aumento del 12,7% delle esportazioni dell’industria di trasformazione del pesce.

Notizia segnalata da
Camera di Commercio e Industria Italiana per la Spagna