30/08/2017 - Apre una fabbrica locale di pasta

Apre una fabbrica locale di pasta

ETIOPIA – Uno stabilimento di produzione di farine e di pasta ha aperto i battenti ad Adama, 99 km a sudovest da Addis Abeba. Ad investire in questa unità di trasformazione agro-industriale è la Alvima Import, Export & Manufacturing Plc, che per gli ultimi 10 anni ha importato e distribuito pasta.

L’obiettivo è ora quello di produrne in loco, grazie a macchinari venuti dalla Germania e acquistati al gruppo Buhler, e a un personale la cui formazione professionale è attualmente in corso. L’azienda prevede di avere circa 120 dipendenti, per riuscire a produrre 66 tonnellate di pasta al giorno.

La fabbrica è stata costruita in un anno e mezzo dalla Kewser Construction Plc e sono stati necessari mezzo miliardo di birr – circa 18.000 euro – per la sua realizzazione.

La pasta è in Etiopia un piatto comune nella dieta delle persone e non un esotico prodotto proveniente dall’estero. Insieme all’Italia, nel dicembre del 2014, si è tenuta la prima fiera della pasta di Addis Abeba. [CC]  


InfoAfrica www.infoafrica.it
^Elenco highlights^
Scheda di Sintesi   Scheda di Sintesi in PDF   Rapporto in PDF   Stampa PDF personalizzato   Rapporto sul turismo in PDF

 

Perché ETIOPIA Outlook politico Outlook economico Competitività e Business Environment Accesso al credito Rischi Rapporti con l'Italia Turismo Strumenti utili per le imprese Link utili

 

Tutti gli Highlights Tutti gli approfondimenti Tutte le attivita promozionali Tutte le opportunità d'affari

 

Ambasciata d'Italia

Contatta la rete diplomatica in ETIOPIA

AMBASCIATA ADDIS ABEBA