08/02/2017 - Investimenti per il nuovo piano energetico

Investimenti per il nuovo piano energetico

Il nuovo piano energetico presentato lunedì 6 febbraio 2017 dal Ministero tanzano dell’energia si pone come obiettivo quello di portare l’elettricità al 90% della popolazione entro il 2035, con un incremento anche della  capacità energetica da 1,500 MW a 10,000MW. Un grande balzo in avanti se si considera che ora solo il 40% della popolazione ha accesso all’elettricità. Ad aiutare il governo, la scoperta di ingenti depositi di gas naturale. Il costo totale dell’operazione sarà di 46 miliardi di dollari, di cui il 30% finanziato dallo Stato e il restante 70% con debito, per cui sarà necessario cercare creditori internazionali disposti a finanziare i progetti ed ovviare ai continui problemi riguardanti l’erogazione e l’affidabilità dell’elettricità, uno dei problemi più acuti segnalati dagli investitori stranieri.


Ambasciata d'Italia Dar es Salaam Tanzania
^Elenco highlights^
Scheda di Sintesi   Scheda di Sintesi in PDF   Rapporto in PDF   Stampa PDF personalizzato   Rapporto sul turismo in PDF

 

Perché TANZANIA Outlook politico Outlook economico Competitività e Business Environment Accesso al credito Rischi Rapporti con l'Italia Turismo Strumenti utili per le imprese Link utili

 

Tutti gli Highlights Tutti gli approfondimenti Tutte le attivita promozionali Tutte le opportunità d'affari

 

Ambasciata d'Italia

Contatta la rete diplomatica in TANZANIA

AMBASCIATA DAR-ES-SALAAM